03 80 22 29 90 info@mlc-vins.fr

MLC

Magnien – Lagarrigue – Cairol

Expert en vins depuis 1973

SAVDVF

Négociant de Vins en Vrac

Chais de stockage de 7500 Hectolitres

Le terroir, c’est la rencontre d’un sol qui a du talent, parfois du génie, toujours du caractère, avec un vigneron qui a du talent, parfois du génie et toujours du caractère.

Bernard PIVOT

Depuis 1973, l’équipe MLC met tout en place pour satisfaire au mieux les besoins des professionnels de la filière vin

viticulteurs, caves coopératives, négociants, distributeurs…

Expérience & Crédibilité

43 années 

à fournir des solutions aux besoins de nos clients acheteurs de vins

Expertise & Sourcing

Vins

7 personnes à votre service

Réactivité & Efficacité

logistique 

vinification, stockage, conditionnement et transport en grande capacité

Expérience du Terroir

Intermédiaire entre le producteur et le négoce.

Grâce à la réactivité des échanges de nos experts Hommes et Femmes de terrain ainsi que notre présence permanente en amont de la filière viticole.

L’expérience du terroir :

Chablis, Côte de nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Maconnais, Beaujolais, et aussi Vallée du Rhône et Languedoc Roussillon.

NOS TERROIRS

Pour donner à nos clients une large carte des vins, nous travaillons en direct avec les vignerons des meilleurs terroirs viticoles français.

Bourgogne

La Bourgogne viticole est située au centre-est de la France, et s’étend d’Auxerre à Mâcon. Avec ses 27 200 hectares de production, le vignoble bourguignon représente 3% du vignoble français d’AOC. La Bourgogne est divisée en 5 sous-régions qui sont, du nord au sud : le Chablis et Yonne, la Côte-de-Nuits, la Côte-de-Beaune, la Côte Chalonnaise et le Mâconnais.

Beaujolais

Le Beaujolais s’étend sur 17 324 hectares et court le long d’un ruban de 10 à 15 kilomètres de large sur 50 kilomètres de long, de Mâcon au nord à Lyon au sud, sur les flancs vallonnés des monts du Beaujolais qui atteignent une altitude de 700 à plus de 1 000 m. Le cépage « Gamay Noir » règne en maître sur cette terre bénie des dieux, et de la plus brillante façon, puisqu’il offre une extraordinaire palette de vins, des plus fins et aromatiques (comme les Beaujolais et Beaujolais Villages), aux plus riches et complexes (comme les dix crus du Beaujolais, possédant chacun un caractère spécifique lié aux différents terroirs : Brouilly, Chiroubles, Chénas, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié, Saint-Amour).

Vallée du Rhône

Présent dans la région dès l’Antiquité, le vignoble de la Vallée du Rhône est le 2ème vignoble le plus vaste après celui du bordelais. Il s’étend sur six départements (le long du Rhône, de Vienne à Avignon) et 75 600 hectares de vignes, qui produisent annuellement plus de 3 000 000 d’hectolitres de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, ou vins doux naturels.

Languedoc - Roussillon

Le vignoble du Languedoc-Roussillon s’étend sur 4 départements : l’Aude, le Gard, l’Hérault et les Pyrénées-Orientales, sur une surface de 42 800 hectares et pour une production de plus d’1 800 000 hectolitres par an. En 1970, les cépages nobles furent plantés, ce qui donna un regain de popularité aux vins du Languedoc-Roussillon. Les cépages utilisés sont de ce fait très nombreux, les principaux étant le Cabernet-Sauvignon, le Carignan, le Cinsault, le Merlot, le Mourvèdre, la Syrah, le Grenache noir et le Grenache blanc, le Muscat, le Bourboulenc, la Clairette, ou encore le Mauzac et le Picpoul.

Régions

Appellations

Vignerons

NOS VINS

MLC s’adresse aux acheteurs et négociants en vin ; sa carte et sa mixité se construisent en continu.

Rouges, blancs, rosés : parmi ces catégories, découvrez des appellations, des régions, et des cépages.

Millésimes, Arômes, saveurs, couleurs… le vin est une affaire d’excellence.

NOS EXPERTS

Soucieux d’offrir les solutions aux acheteurs de vin, nous sélectionnons les meilleurs terroirs et l’excellence des vins français.

MLC s’entoure d’experts : vignerons, sommeliers et œnologues, tous passionnés de vins, et qui ont tous en commun une approche sensible et efficace de la viticulture.

Michel Gayot,

Michel Gayot,

Dirigeant :

depuis 2009, Michel Gayot est dirigeant de la société. Il a repris les rênes avec une équipe solide et dynamique. Il est aujourd’hui tous les jours aux côtés de ses collaborateurs pour développer et pérenniser l’entreprise.
Fabien Sauzon,

Fabien Sauzon,

Vinification / Côte de beaune :

Fabien est en charge de la cuverie et des vinifications, mais aussi de la logistique des vins dans notre nouveau chai de 2500 m2. Assisté par Fabrice, ce sont eux qui gèrent toute la partie viti-vinicole et logistique de la société.

Découvrez son terroir !

Pierre Vallet,

Pierre Vallet,

Côte de Nuits :

de Marsannay-la-Côte à Corgoloin en passant par les appellations les plus prestigieuses comme Vosne Romanée, Nuits-Saint-Georges, ou Chambolle-Musigny, Pierre est le spécialiste des grands noms de la Bourgogne.

Découvrez son terroir !

Emmanuel Clement,

Emmanuel Clement,

Chablis :

au nord de la Bourgogne, dans la Région de Chablis, Emmanuel est le spécialiste de la Région Chablisienne. Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er cru ou encore Chablis Grands Cru, Valmur, Bougros, Vaudésirs… Tel est son univers de prédilection.

Découvrez son terroir !

Brice Becard,

Brice Becard,

Chablis :

Œnologue, basé dans le nord de la Bourgogne, Brice se consacre à la prospection des terroirs du Chablisien, du Tonnerrois, de l’Auxerrois et du Châtillonnais, en quête des meilleurs vins. Il saura répondre au mieux à vos attentes

Découvrez son terroir !

Hubert Gayot,

Hubert Gayot,

Beaujolais :

spécialiste du Beaujolais, Hubert est un natif de la région. Le Beaujolais n’a plus de secret pour lui : Beaujolais villages, Moulin à Vent, Saint Amour, Julienas, Régnié… Du nord au sud du Beaujolais, il est sur la route pour trouver les meilleures opportunités.

Découvrez son terroir !

Gilles Charlot,

Gilles Charlot,

Maconnais – Côte Chalonnaise :

spécialiste du Mâconnais, de Tournus à Macon, en passant par Viré-Clessé, Gilles connait très bien la région. Proche de la viticulture et des viticulteurs, tous les jours sur le terrain, il sait saisir les meilleures opportunités du marché.

Découvrez son terroir !

Jean Michel Atlan,

Jean Michel Atlan,

Mâconnais – Côte Chalonnaise :

Œnologue et expert en viticulture, Jean-Michel est spécialiste des vins de Bourgogne et notamment du Mâconnais. Après 20 ans en production, il parcourt désormais au quotidien la côte châlonnaise et mâconnaise pour dénicher les pépites du vignoble. 

Découvrez son terroir !

Yoshi Shibuya,

Yoshi Shibuya,

France/Export

Spécialiste des marchés asiatiques, en dirigeant les leadeurs en distribution de vin au Japon, en Chine et à Hong Kong, Yoshi est à votre écoute et répondra avec efficacité à vos demandes.

Timothée Chavanes,

Timothée Chavanes,

France/Export

Que vous soyez viticulteur à la recherche d’une distribution pérenne ou acheteur en quête de vins de domaines de qualité, Timothée répondra à vos demandes avec rapidité et professionnalisme

Laurent Veron,

Laurent Veron,

France/Export

Que vous soyez à la recherche d’une marque sur un gros volume ou d’un domaine réputé, Laurent est à votre écoute et répondra avec efficacité à vos demandes pour tous les réseaux de distribution.

Négociant de Vins en Vrac,

Chais de stockage de 7500 Hectolitres

Contactez-nous !

14 + 3 =

MLC